× Welcome to the Kunena forum!

Tell us and our members who you are, what you like and why you became a member of this site.
We welcome all new members and hope to see you around a lot!

Виды вин или что подать к столу

1 year 3 weeks ago #23678 by sitenov
Романтический ужин или большое семейное застолье, свадьба ил день рождение, банкет или просто деловая встреча. Пожалуй, ни одно застолье не проходит без бутылочки вина. Да и программа правильного питания иногда включает в себя совсем немного вина.
В стране на фоне запрета на продажу крепких спиртных напитков, потребление вина неукоснительно растёт. Но мало просто купить бутылку с красивой этикеткой, нужно точно угадать со вкусом и сделать правильный выбор. Ниже мы попробует разобраться в основных отличиях вин.
Самыми популярными на витринах магазинов и, как следствие, на столах потребителей, являются сухие красные вина. Их особенное отличие в малом содержание сахара. Сухие вина разжигают аппетит и не перебивают вкус подаваемых на стол горячих блюд. Таким образов, их лучше подавать в период больших застолий, когда на столе огромное количество закусок. Стоит также отметить, что красное вино гораздо больше подходит для жёстких сортов мяса, скажем, к утке или гусю.
Сухие белые вина чуть реже встречаются на столах, чем красные. Их принято ставить на стол, если предпочтение отдано рыбным закускам или мягкому мясу. Идеально подходит к курице или рыбе. Очень часто служат в качестве столовых блюд во время семейных обедов.
Сухим винам не сильно уступают и сладкие вина. В частности, сладкие красные вина. Их сладкий вкус очень хорошо сочетается с десертами и прекрасно подходит для питья в перерывах между различными блюдами. Примером сладких красных вин служит мускат и портвейн. Хотя последний всё чаще стал ассоциироваться у нас не с праздничными поводами, а с питьём для подворотен.
И, напоследок, сладкие белые вина. Принято подавать, так же, как и красные сладкие, но тут больше зависит от предпочтений человека. Наибольшей популярностью среди сортов белого пользуются – токай и малага. Настоящий венгерский токай может поразить вкусы любого гурмана.
Выбирая вино на стол, не стоит забывать, что у каждого человека свои привычки и личные предпочтения. Тяжело будет угодить всей большей компании одновременно, именно поэтому и существуют простые правила выбора, описанные выше.
Если же Вы не определились со своими личными предпочтениями, то лучше всего устроить маленькую дегустацию, чтобы окончательно расставить все точки над И. И наконец-то выбрать вино, которое идеально подойдёт Вам по вкусу и по карману.

Please Войти or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.053 seconds
Powered by Kunena Forum